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Nobile della Buca Etrusca

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Famiglia: i Grotta & Fossa

Nobile della Buca Etrusca

Pecorino stagionato in fossa

Il Nobile della Buca Etrusca è un Pecorino prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano, stagionato nelle fosse di Sogliano al Rubicone.

Il Nobile deve la sua forma unica al particolare procedimento di stagionatura al quale viene sottoposto: le forme di Pecorino, dopo una prima fase di maturazione, vengono inserite in sacchi di cotone e legati, successivamente calati nelle profondità delle fosse ed accatastati gli uni sugli altri.

Le fosse vengono sigillate per consentire al formaggio una stagionatura nella totale assenza di ossigeno e luce.

Dopo 3 mesi di infossatura, il Pecorino ne esce deformato ed assume un aspetto unico ed irripetibile: non esiste una forma uguale all’altra!

Il Nobile della Buca Etrusca è confezionato in un elegante sacchetto di cotone, sigillato con una lacrima di ceralacca rossa.

Alta Tuscia Formaggi - Pecorino Nobile della Buca Etrusca

Forma

Dalla forma molto irregolare, a causa della fermentazione e della pressione cui il pecorino viene sottoposto durante il lungo periodo di stagionatura in fossa.

Aspetto esterno

Crosta deforme, compatta ma molto sottile al più inesistente; di colore bianco, con possibili maculature rosa/arancioni.

Aspetto interno

La pasta è compatta, di color giallo paglierino scarico con eventuali striature rosa/arancioni; piuttosto umida ma friabile al taglio.

Odore

Si avvertono note di lattico, di burro cotto, brodo di carne e un sentore animale.

Sapore

Il gusto è deciso e intenso grazie alla stagionatura in fossa; piccante e molto persistente.

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Antico di Amalasunta

L’Antico di Amalasunta è un Pecorino prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano, stagionato nelle grotte naturali di lapillo vulcanico, caratteristiche della zona del Lago di Bolsena.

  • Latte
    Ovino
  • Peso Medio
    1,8 / 2,0 Kg
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Stagionatura
    60 + 30 gg in grotta
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L’Antico di Defuk è un Pecorino prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano, stagionato nelle grotte naturali di lapillo vulcanico, caratteristiche della zona del Lago di Bolsena.

  • Latte
    Ovino
  • Peso Medio
    2,3 / 2,5 Kg
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 20
  • Stagionatura
    60 + 30 gg in grotta
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L’Antico di Tomao è un formaggio a due latti: prodotto del connubio tra il latte ovino e quello vaccino 100% Italiani.

  • Latte
    Ovino + Vaccino
  • Stagionatura
    60 + 30 gg in grotta
  • Stampo
    Scalzo dritto Ø 20
  • Peso Medio
    2,3 / 2,5 kg
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