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Alta Tuscia Formaggi

Alta Tuscia Formaggi, storica e tradizionale azienda casearia è situata a Bagnoregio, a 600m di altitudine sul livello del mare, tra colline e prati verdi incontaminati. Il clima è particolarmente mite e favorevole, grazie alla vicina presenza del lago di Bolsena. Ciò permette alle greggi di pascolare in un territorio salubre e naturale, e quindi di produrre un latte buono nutriente e di qualità.

Il latte utilizzato per la produzione del formaggio, viene raccolto ogni mattina con i nostri camion presso allevatori selezionati, portato in caseificio e scaricato in tanks ed infine separato per partite. Lo stesso viene analizzato in giornata attraverso rigorose procedure di controllo presso i laboratori dell’Alta Tuscia Formaggi ed anche presso laboratori esterni specializzati con certificazioni Accredia per garantirne idoneità e tracciabilità.

L’utilizzo di impianti di ultima generazione gestiti da personale esperto, consente di trarre i migliori risultati organolettici dalle nostre materie prime. Vari tipi di cagliate, differenziati dal sapiente utilizzo di fermenti e cagli selezionati permettono di ottenere prodotti ottimi, sia freschi che stagionati, apprezzati a livello nazionale ed internazionale.

Successivamente alla salatura i prodotti seguono varie fasi stagionatura certificata in celle diversificate per umidità e temperatura.Tali cicli danno vita a 9 famiglie di prodotti Alta Tuscia Formaggi. Quotidianamente vengono evasi ordini con tempestività e precisione per la GDO e la DO, nonché presso concessionari e negozi specializzati.

Ogni fase di produzione è per Noi fondamentale, ogni passaggio e svolto e monitorato nato con cura; il risultato finale infatti è un prodotto genuino e di qualità.

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Un mio amico mi ha regalato un quarto di una forma di pecorino Napoleone Gran Riserva comprato da voi. L'unica parola che mi viene in mente per descriverlo è...SUBLIME! Forse non sarà una recensione classica o dettagliata, ma penso che l'esperienza personale e la sensazione "a pelle" spesso valgano più di mille parole, complimenti!

Mauro B. - Recensione Facebook
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I formaggi sono veramente di alta qualità e genuini, location immersa nella natura...vicino a Civita di Bagnoregio e il lago di Bolsena...ideale per una gita rilassante. Consiglio vivamente una sosta al caseificio Alta Tuscia formaggi.

Loreta P. - Recensione Facebook
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Tra le verdi colline che sovrastano il lago di Bolsena, in un luogo che gli antichi romani avrebbero definito “locus amoenus”, si trova il Caseificio Alta Tuscia che produce formaggi di altissima qualità. Il segreto della qualità dei suoi prodotti risiede nel latte utilizzato, raccolto freschissimo ogni mattina appena munto dalle greggi che pascolano in un luogo bucolico dove si nutrono con un’alimentazione sana e naturale. Il processo di lavorazione poi è rimasto inalterato con il tempo, il che rende il binomio tradizione - qualità un punto vincente nella produzione di queste prelibatezza. Un realtà che si è fatta conoscere al di fuori dei confini di Bagnoregio per la bontà e varietà dei prodotti offerti.

Consorzio Turistico Lago di Bolsena - APP Lake Bolsena
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Spaghetti cacio e pepe...una vera goduria!

Le ricette di Claudia - Blog

Giunto così in alto, mentre vaghi per le vie di questo antico borgo, sii rispettoso. Della sua storia, ora fatta di silenzio, di voci portate dal vento, di fiori che sono la vita, abbi cura.

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