Nerone
Pecorino barricato sotto cenere
Il Nerone è un Pecorino stagionato ed affinato nella cenere, prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.
Dopo aver effettuato una prima stagionatura di 60 giorni, si prosegue con la rifermentazione le forme vengono ricoperte di cenere di legno e fatte barricare.
Quest’ultima imprime al Pecorino un caratteristico profumo di legno bruciato e ne ricopre la crosta, conferendogli il peculiare color grigio chiaro.

Forma
Cilindrica con facce piane leggermente arrotondate e scalzo dritto.
Aspetto esterno
La crosta dura e consistente, di colore grigio e ricoperta di cenere.
Aspetto interno
La pasta è compatta, con piccole occhiature; è di color giallo paglierino con la presenza di un’unghia mediamente sottile.
Odore
Lattico, di latte cotto; si avvertono distintamente profumi di legna e cenere.
Sapore
Equilibrato, delicatamente salato e leggermente piccante; di media persistenza.
Scheda tecnica



