Luna Piena
Pecorino barricato in sansa d’oliva
Il Luna Piena è un Pecorino stagionato ed affinato sotto sansa di oliva, prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.
Dopo aver effettuato una prima stagionatura di 60 giorni, si prosegue con la rifermentazione le forme vengono immerse nella sansa di oliva e fatte barricare.
Questo procedimento fa sì che l’olio e la sansa di oliva agiscano sul Pecorino trasformandone decisamente aspetto e gusto: la crosta infatti appare leggermente deformata, untuosa e ricoperta dalla sansa.

Forma
Cilindrica, con facce e scalzo dritto; leggermente irregolare.
Aspetto esterno
La crosta sottile e di color giallo screziato, risulta untuosa e ricoperta dalla sansa di olive, improntata dalla barricatura cui vengono sottoposte le forme.
Aspetto interno
La pasta presenta un’occhiatura irregolare e sfumature che dal giallo paglierino scarico in prossimità della crosta, sfumano al centro verso il bianco.
Odore
Lattico, di burro, olio di oliva con un leggero sentore di verdura lessa.
Sapore
Equilibrato, con note salate, ma anche dolci alle volte accompagnate da un retrogusto leggermente astringente ed amaro, trasmesso dalla sansa di oliva in cui viene eseguita la barricatura; in bocca risulta friabile.
Scheda tecnica



