Bacco
Pecorino barricato nel vino rosso
Il Bacco è un Pecorino stagionato ed affinato nel vino rosso, prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.
Dopo aver effettuato una prima stagionatura di 60 giorni, si prosegue con la rifermentazione: le forme vengono immerse nel vino rosso e fatte barricare.
Questo procedimento permette al vino di infondere le proprie caratteristiche organolettiche al Pecorino, che si colora di viola ed assume il tipico profumo di vino rosso.
Forma
Cilindrica con facce piane leggermente arrotondate e scalzo dritto.
Aspetto esterno
La crosta è molto sottile e violacea a causa dell’immersione nel vino rosso.
Aspetto interno
La pasta è abbastanza umida con un’occhiatura piccola e distribuita in modo disomogeneo; il colore è bianco avorio uniforme.
Odore
Lattico, di latte acido, di yogurt con caratteristico profumo di vino rosso.
Sapore
Equilibrato, delicatamente salato con una leggera acidità in bocca; di media persistenza.