Logo Alta Tuscia Formaggi
0  /  100
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Scopri

Famiglia: i Barricati

Mosto dei Papi

Pecorino barricato nella vinaccia

Il Mosto dei Papi è un Pecorino stagionato ed affinato nella vinaccia di vino rosso, prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

Dopo aver effettuato una prima stagionatura di 60 giorni, si prosegue con la rifermentazione: le forme vengono immerse prima nel vino rosso e successivamente fatte barricare sotto vinaccia.

La duplice affinatura conferisce al Mosto dei Papi profumi e aromi peculiari, tipicamente assimilabili ai vinaccioli, che si depositano sulla crosta e la colorano di bordeaux.

Alta Tuscia Formaggi - Pecorino Mosto dei papi

Forma

Cilindrica, con facce e scalzo dritto; leggermente irregolare.

Aspetto esterno

La crosta sottile di color bordeaux, risulta ricoperta dalla vinaccia, improntata dalla barricatura cui vengono sottoposte le forme.

Aspetto interno

La pasta è abbastanza umida, di colore bianco tendente al giallo paglierino.

Odore

Lattico, di latte acido, di yogurt con intenso profumo acetoso.

Sapore

Equilibrato, delicatamente salato con una media nota acida; in bocca ha una consistenza compatta.

Chiedi Informazioni

i Barricati

Scopri gli altri prodotti della famiglia i Barricati.

Pecorino Nerone

Nerone

Il Nerone è un Pecorino stagionato ed affinato nella cenere, prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    60 gg + barricatura sotto cenere
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Peso Medio
    1,9 / 2,1 Kg
Scopri
Pecorino Luna Piena

Luna Piena

Il Luna Piena è un Pecorino stagionato ed affinato sotto sansa di oliva, prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    60 gg + barricatura in sansa d’oliva
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Peso Medio
    1,9 / 2,1 Kg
Scopri
Pecorino Bacco

Bacco

Il Bacco è un Pecorino stagionato ed affinato nel vino rosso, prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    60 gg + barricatura vino rosso
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Peso Medio
    1,9 / 2,1 Kg
Scopri

le altre Famiglie

Scopri le altre Famiglie a marchio Alta Tuscia Formaggi

Contattaci per info

Utilizziamo i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione e per analizzare il nostro traffico. Leggi come utilizziamo i cookie, puoi controllarli facendo clic su Impostazioni cookie. Acconsenti ai nostri cookie se continui a utilizzare questo sito web.