Logo Alta Tuscia Formaggi
0  /  100
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Scopri

Famiglia: gli Storici

Tusciarello

Pecorino stagionato

Il Tusciarello è un pecorino stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

Alta Tuscia Formaggi, nel rispetto della tradizione casearia della Tuscia Toscana, ha mantenuto intatto il processo di lavorazione tradizionale, realizzando un prodotto dalle caratteristiche tipiche dei formaggi toscani a pasta bianca gessata.

Le piccole dimensioni, la crosta dura e di color marrone e la pasta bianco avorio sono infatti i tratti distintivi di questa tipologia di Pecorino.

Il sapore equilibrato, presenta note sia dolci che salate ed in bocca risulta friabile.

Alta Tuscia Formaggi - Pecorino Tusciarello

Forma

Cilindrica con facce piane e scalzo dritto leggermente convesso.

Aspetto esterno

La crosta dura, lievemente rugosa ed umida, è di colore marrone con sfumature più scure dovute al protrarsi della stagionatura.

Aspetto interno

La pasta di colore bianco avorio che tende al paglierino al protrarsi della stagionatura, si sgrana al taglio ed è friabile; ha un’unghia sottile.

Odore

Vegetale di erba, in generale di frutta secca, con un leggero aroma di muschio.

Sapore

Equilibrato di media intensità, salato e dolce; in bocca risulta friabile, leggermente acido e dalla buona persistenza; durante la masticazione si distinguono gli aromi di erba e frutta secca, già percepiti al naso.

Chiedi Informazioni

gli Storici

Scopri gli altri prodotti della famiglia gli Storici.

Pecorino Martano Nero

Martano Nero

Il Martano Nero è un pecorino semi-stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    45 / 60 gg
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Peso Medio
    1,9 / 2,1 Kg
Scopri
Pecorino Lago di Bolsena

Lago di Bolsena

Il Lago di Bolsena è un Pecorino semi-stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Peso Medio
    2,4 / 2,7 Kg
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 20
  • Stagionatura
    45/ 60 gg
Scopri
Pecorino Rigatino Etrusco

Rigatino Etrusco

Il Rigatino Etrusco è un pecorino semi-stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    45 / 60 gg
  • Stampo
    Scalzo dritto canestrato
    Ø18
  • Peso Medio
    1,8 / 2,0 Kg
Scopri

le altre Famiglie

Scopri le altre Famiglie a marchio Alta Tuscia Formaggi

Contattaci per info

Utilizziamo i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione e per analizzare il nostro traffico. Leggi come utilizziamo i cookie, puoi controllarli facendo clic su Impostazioni cookie. Acconsenti ai nostri cookie se continui a utilizzare questo sito web.