Rigatino Etrusco
Pecorino semi-stagionato
Il Rigatino Etrusco è un pecorino semi-stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.
La crosta viminata, richiama il tradizionale metodo di produzione usato dagli antichi Etruschi che utilizzavano cestini di vimini intrecciati per dare la forma ai Pecorini
La pasta è liscia e di color giallo paglierino carico; al palato risulta leggermente salato con un lieve retrogusto dolce ed una buona persistenza piccante.

Forma
Cilindrica canestrata con facce rigate e scalzo leggermente convesso, caratteristiche tipiche dei formaggi viminati.
Aspetto esterno
La crosta viminata, lievemente rugosa e untuosa, è di color giallo oro.
Aspetto interno
La pasta è liscia, di colore paglierino carico con una piccola occhiatura non omogenea.
Odore
Lattico, di burro cotto, con un sentore animale e vegetale.
Sapore
Appena salato ma con un retrogusto dolce; in bocca è lievemente grumoso e mediamente solubile, con una buona persistenza leggermente piccante.
Scheda tecnica



