Logo Alta Tuscia Formaggi
0  /  100
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Scopri

Famiglia: gli Storici

Rigatino Etrusco

Pecorino semi-stagionato

Il Rigatino Etrusco è un pecorino semi-stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

La crosta viminata, richiama il tradizionale metodo di produzione usato dagli antichi Etruschi che utilizzavano cestini di vimini intrecciati per dare la forma ai Pecorini

La pasta è liscia e di color giallo paglierino carico; al palato risulta leggermente salato con un lieve retrogusto dolce ed una buona persistenza piccante.

Alta Tuscia Formaggi - Pecorino Rigatino Etrusco

Forma

Cilindrica canestrata con facce rigate e scalzo leggermente convesso, caratteristiche tipiche dei formaggi viminati.

Aspetto esterno

La crosta viminata, lievemente rugosa e untuosa, è di color giallo oro.

Aspetto interno

La pasta è liscia, di colore paglierino carico con una piccola occhiatura non omogenea.

Odore

Lattico, di burro cotto, con un sentore animale e vegetale.

Sapore

Appena salato ma con un retrogusto dolce; in bocca è lievemente grumoso e mediamente solubile, con una buona persistenza leggermente piccante.

Chiedi Informazioni

gli Storici

Scopri gli altri prodotti della famiglia gli Storici.

Pecorino Martano Nero

Martano Nero

Il Martano Nero è un pecorino semi-stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    45 / 60 gg
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Peso Medio
    1,9 / 2,1 Kg
Scopri
Pecorino Lago di Bolsena

Lago di Bolsena

Il Lago di Bolsena è un Pecorino semi-stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Peso Medio
    2,4 / 2,7 Kg
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 20
  • Stagionatura
    45/ 60 gg
Scopri
Pecorino Crudo della Tuscia

Crudo della Tuscia

Il Latte Crudo è un pecorino stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Peso Medio
    1,9 / 2,1 Kg
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Stagionatura
    60 / 90 gg
Scopri

le altre Famiglie

Scopri le altre Famiglie a marchio Alta Tuscia Formaggi

Contattaci per info

Utilizziamo i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione e per analizzare il nostro traffico. Leggi come utilizziamo i cookie, puoi controllarli facendo clic su Impostazioni cookie. Acconsenti ai nostri cookie se continui a utilizzare questo sito web.