Crudo della Tuscia
Il Latte Crudo è un pecorino stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.
La raccolta di latte viene effettuata a Km0 nella zona del Lago di Bolsena, caratterizzata da pascoli incontaminati ed un’aria salubre.
Il latte utilizzato per la produzione del Latte Crudo inoltre, proviene da stalle e greggi altamente selezionati e viene sottoposto a rigidi controlli qualità.
Solamente utilizzando latte freschissimo e lavorandolo a poche ore dalla raccolta infatti, è possibile riuscire a produrre un Pecorino senza pastorizzare il latte.
La crosta sottile e asciutta è di colore rosso pomodoro in seguito al trattamento eseguito a mano in superficie.
La pasta semidura è compatta e granulosa mentre il gusto, inizialmente semi-dolce, assume una nota salata ed una leggera acidità durante la masticazione.
Forma
Cilindrica con facce piane e scalzo dritto.
Aspetto esterno
La crosta è sottile e asciutta, di colore rosso pomodoro dovuta del trattamento superficiale.
Aspetto interno
La pasta semidura, compatta e granulosa, presenta un’occhiatura rada, diffusa in modo disomogeneo.
Odore
Lattico, di burro intenso ed erbaceo, con un leggero sentore animale di stalla ed uno spiccato aroma floreale.
Sapore
Inizialmente semi-dolce, assume una nota salata ed una leggera acidità durante la masticazione.