Logo Alta Tuscia Formaggi
0  /  100
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

Crudo della Tuscia

Scopri

Famiglia: gli Storici

Crudo della Tuscia

Il Latte Crudo è un pecorino stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

La raccolta di latte viene effettuata a Km0 nella zona del Lago di Bolsena, caratterizzata da pascoli incontaminati ed un’aria salubre.

Il latte utilizzato per la produzione del Latte Crudo inoltre, proviene da stalle e greggi altamente selezionati e viene sottoposto a rigidi controlli qualità.

Solamente utilizzando latte freschissimo e lavorandolo a poche ore dalla raccolta infatti, è possibile riuscire a produrre un Pecorino senza pastorizzare il latte.

La crosta sottile e asciutta è di colore rosso pomodoro in seguito al trattamento eseguito a mano in superficie.

La pasta semidura è compatta e granulosa mentre il gusto, inizialmente semi-dolce, assume una nota salata ed una leggera acidità durante la masticazione.

Alta Tuscia Formaggi - Pecorino Crudo della Tuscia

Forma

Cilindrica con facce piane e scalzo dritto.

Aspetto esterno

La crosta è sottile e asciutta, di colore rosso pomodoro dovuta del trattamento superficiale.

Aspetto interno

La pasta semidura, compatta e granulosa, presenta un’occhiatura rada, diffusa in modo disomogeneo.

Odore

Lattico, di burro intenso ed erbaceo, con un leggero sentore animale di stalla ed uno spiccato aroma floreale.

Sapore

Inizialmente semi-dolce, assume una nota salata ed una leggera acidità durante la masticazione.

Chiedi Informazioni

gli Storici

Scopri gli altri prodotti della famiglia gli Storici.

Pecorino Martano Nero

Martano Nero

Il Martano Nero è un pecorino semi-stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    45 / 60 gg
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Peso Medio
    1,9 / 2,1 Kg
Scopri
Pecorino Lago di Bolsena

Lago di Bolsena

Il Lago di Bolsena è un Pecorino semi-stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Peso Medio
    2,4 / 2,7 Kg
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 20
  • Stagionatura
    45/ 60 gg
Scopri
Pecorino Rigatino Etrusco

Rigatino Etrusco

Il Rigatino Etrusco è un pecorino semi-stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    45 / 60 gg
  • Stampo
    Scalzo dritto canestrato
    Ø18
  • Peso Medio
    1,8 / 2,0 Kg
Scopri

le altre Famiglie

Scopri le altre Famiglie a marchio Alta Tuscia Formaggi

Contattaci per info

Utilizziamo i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione e per analizzare il nostro traffico. Leggi come utilizziamo i cookie, puoi controllarli facendo clic su Impostazioni cookie. Acconsenti ai nostri cookie se continui a utilizzare questo sito web.