Logo Alta Tuscia Formaggi
0  /  100
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right
Scopri

Famiglia: gli Storici

Lago di Bolsena

Il Lago di Bolsena è un Pecorino semi-stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

Questo Pecorino, peculiare della Tuscia Laziale, deve il suo nome al famoso lago vulcanico bolsenese, incorniciato dalle verdi colline e dagli ampi manti erbosi in cui pascolano le pecore delle quali viene raccolto il latte utilizzato per la sua produzione.

La crosta è del tipico colore giallo dorato che si intensifica al prolungarsi della stagionatura e la pasta, giallo paglierino, è semidura, compatta ma al contempo leggermente elastica.

Dal sapore intenso seppur molto gradevole e appetitoso, in bocca risulta leggermente piccante ed il gusto si accentua all’aumentare della stagionatura.

Alta Tuscia Formaggi - Pecorino Lago di Bolsena

Forma

Cilindrica con facce piane, scalzo dritto leggermente arrotondato.

Aspetto esterno

La crosta è elastica, dal tipico colore giallo dorato, che si intensifica al prolungarsi della stagionatura.

Aspetto interno

La pasta, di color giallo paglierino, è semidura, compatta ma al contempo leggermente elastica; presenta con una piccola occhiatura ed un’unghia sottile.

Odore

È complesso: presenta note di latte cotto, di frutta fresca ed un sentore animale di media intensità.

Sapore

È intenso seppur molto gradevole ed appetitoso; il gusto leggermente piccante, si accentua all’aumentare della stagionatura.

Chiedi Informazioni

gli Storici

Scopri gli altri prodotti della famiglia gli Storici.

Pecorino Martano Nero

Martano Nero

Il Martano Nero è un pecorino semi-stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    45 / 60 gg
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Peso Medio
    1,9 / 2,1 Kg
Scopri
Pecorino Rigatino Etrusco

Rigatino Etrusco

Il Rigatino Etrusco è un pecorino semi-stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    45 / 60 gg
  • Stampo
    Scalzo dritto canestrato
    Ø18
  • Peso Medio
    1,8 / 2,0 Kg
Scopri
Pecorino Crudo della Tuscia

Crudo della Tuscia

Il Latte Crudo è un pecorino stagionato prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.

  • Latte
    Ovino
  • Peso Medio
    1,9 / 2,1 Kg
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Stagionatura
    60 / 90 gg
Scopri

le altre Famiglie

Scopri le altre Famiglie a marchio Alta Tuscia Formaggi

Contattaci per info

Utilizziamo i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione e per analizzare il nostro traffico. Leggi come utilizziamo i cookie, puoi controllarli facendo clic su Impostazioni cookie. Acconsenti ai nostri cookie se continui a utilizzare questo sito web.