Morbidello
Il Morbidello è una Caciotta fresca prodotta esclusivamente con latte ovino e vaccino 100% Italiani.
Il connubio di latte ovino e vaccino, è stato studiato per ricavare le migliori caratteristiche di entrambe le tipologie di latte utilizzati.
Il gusto delicato e cremoso e la morbidezza della consistenza, sono infatti dovuti alla presenza del latte di mucca, mentre il latte di pecora ne esalta il gusto e gli conferisce una nota saporita.
Forma
Scodellato con facce convesse e scalzo molto arrotondato.
Aspetto esterno
La crosta, giallo oro, è sottile ed elastica.
Aspetto interno
La pasta di color bianco avorio, è morbida ed elastica; presenta occhiature da piccole a medio-grandi, distribuite in modo disomogeneo.
Odore
Panna, burro e lievito
Sapore
Il gusto delicato e cremoso grazie al latte vaccino è esaltato dalla presenza del latte ovino, che gli conferisce una nota saporita; in bocca la pasta risulta leggermente adesiva e di media persistenza.