Fortunella
Caciotta di latte ovino e vaccino
La Fortunella è una Caciotta a breve stagionatura, prodotta esclusivamente con latte ovino e vaccino 100% Italiani.
La crosta dal giallo tenue varia di intensità fino al giallo oro, a seconda dei giorni di maturazione.
La pasta è compatta e di colore giallo paglierino scarico, con un occhiatura omogenea ma distribuita in modo irregolare.
Si avverte un aroma di burro fresco accompagnato da un leggero sentore di crosta di pane.
Il gusto è principalmente dolce, con una lieve nota salata ed in bocca si distingue un sentore di erba fresca.
La pasta leggermente adesiva, ha un gusto di persistenza media.
Forma
Cilindrica con facce piane e scalzo dritto, caratteristiche tipiche dei formaggi toscani.
Aspetto esterno
La crosta dal giallo tenue al giallo oro, varia di intensità a seconda dei giorni di maturazione.
Aspetto interno
La pasta è compatta e di colore giallo paglierino scarico, con un’occhiatura omogenea ma distribuita in modo irregolare.
Odore
Burro fresco accompagnato da un leggero sentore di crosta di pane.
Sapore
Principalmente dolce, con una lieve nota salata; in bocca si distingue un sentore di erba fresca e la pasta leggermente adesiva, ha una persistenza media.