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Famiglia: gli Storici

Fortunella

Caciotta di latte ovino e vaccino

La Fortunella è una Caciotta a breve stagionatura, prodotta esclusivamente con latte ovino e vaccino 100% Italiani.

La crosta dal giallo tenue varia di intensità fino al giallo oro, a seconda dei giorni di maturazione.

La pasta è compatta e di colore giallo paglierino scarico, con un occhiatura omogenea ma distribuita in modo irregolare.

Si avverte un aroma di burro fresco accompagnato da un leggero sentore di crosta di pane.

Il gusto è principalmente dolce, con una lieve nota salata ed in bocca si distingue un sentore di erba fresca.

La pasta leggermente adesiva, ha un gusto di persistenza media.

Alta Tuscia Formaggi - Caciotta Fortunella

Forma

Cilindrica con facce piane e scalzo dritto, caratteristiche tipiche dei formaggi toscani.

Aspetto esterno

La crosta dal giallo tenue al giallo oro, varia di intensità a seconda dei giorni di maturazione.

Aspetto interno

La pasta è compatta e di colore giallo paglierino scarico, con un’occhiatura omogenea ma distribuita in modo irregolare.

Odore

Burro fresco accompagnato da un leggero sentore di crosta di pane.

Sapore

Principalmente dolce, con una lieve nota salata; in bocca si distingue un sentore di erba fresca e la pasta leggermente adesiva, ha una persistenza media.

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  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    45 / 60 gg
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 18
  • Peso Medio
    1,9 / 2,1 Kg
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  • Latte
    Ovino
  • Peso Medio
    2,4 / 2,7 Kg
  • Stampo
    Scalzo dritto liscio
    Ø 20
  • Stagionatura
    45/ 60 gg
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  • Latte
    Ovino
  • Stagionatura
    45 / 60 gg
  • Stampo
    Scalzo dritto canestrato
    Ø18
  • Peso Medio
    1,8 / 2,0 Kg
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