Tartufo Nero
Caciotta al tartufo nero
Il Tartufo Nero è una Caciotta prodotta esclusivamente con latte ovino e vaccino 100% Italiani, con aggiunta di scaglie di tartufo Italiano pregiato: il Tuber Aestivum.
Alta Tuscia Formaggi ha messo a punto una formula che permetta al consumatore di assaporare il gusto di un buon formaggio fresco che, unito a numerose fette di Tartufo Nero, da vita alla Caciotta adatta a tavole raffinate e a degustazioni ricercate e sopraffine.
Forma
Cilindrica canestrata con facce piane e scalzo leggermente convesso.
Aspetto esterno
La crosta è leggermente viminata, appena rugosa ed untuosa, con presenza di pezzi di tartufo nero che sono visibili anche all’esterno.
Aspetto interno
La pasta è liscia, di colore giallo tenue con presenza di tartufo nero tritato e a fette; ha un’occhiatura piccola distribuita in modo disomogeneo.
Odore
Lattico, di burro cotto con un intenso profumo di tartufo nero.
Sapore
Equilibrato, leggermente salato ma con un retrogusto dolce; mediamente solubile e con una buona persistenza del gusto tipico del tartufo nero.