Pepe Nero
Caciotta aromatizzata al pepe nero
Il Pepe Nero è una Caciotta con aggiunta di pepe in grani, prodotta esclusivamente con latte ovino e vaccino 100% Italiani.
Nel rispetto delle tradizioni Italiane, non poteva mancare uno formaggi tra i più amati da chi predilige i sapori speziati... la Caciotta al pepe nero!
Alta Tuscia Formaggi ha messo a punto in anni di esperienza, una formula che permetta al consumatore di assaporare il gusto di un buon formaggio fresco nonostante, dopo la masticazione persista nel naso e al palato per lungo tempo, l’aroma speziato del pepe nero.
Forma
Cilindrica liscia con facce piane e scalzo leggermente convesso.
Aspetto esterno
La crosta è liscia e leggermente untuosa, con presenza di grani di pepe nero che sono visibili anche all’esterno.
Aspetto interno
La pasta è liscia, di color giallo paglierino con presenza di grani di pepe nero; ha un’occhiatura piccola distribuita in modo disomogeneo.
Odore
Lattico, di burro cotto, speziato di pepe con un sentore vegetale.
Sapore
Piccante di pepe e leggermente salato; in bocca è mediamente solubile, con una buona persistenza del gusto tipico del pepe nero.