Peperoncino
Caciotta aromatizzata al peperoncino
Il Peperoncino è una Caciotta con aggiunta di peperoncino tritato e disidratato, prodotta esclusivamente con latte ovino e vaccino 100% Italiani.
Nel rispetto delle tradizioni Italiane, non poteva mancare uno formaggi tra i più amati da chi predilige i sapori forti... la Caciotta al peperoncino!
Alta Tuscia Formaggi ha messo a punto in anni di esperienza, una formula che permetta al consumatore di assaporare il gusto di un buon formaggio fresco, seppur accompagnato dall'inconfondibile e piccante aroma del peperoncino.

Forma
Cilindrica liscia con facce piane e scalzo leggermente convesso.
Aspetto esterno
La crosta è liscia e leggermente untuosa, con presenza di pezzi di peperoncino che sono visibili anche all’esterno.
Aspetto interno
La pasta è liscia, di colore giallo tenue con presenza di peperoncino tritato; ha un’occhiatura piccola distribuita in modo disomogeneo.
Odore
Lattico, di burro cotto con un intenso profumo di peperoncino.
Sapore
Piccante di peperoncino, ma con un retrogusto dolce; in bocca è mediamente solubile, con una buona persistenza del gusto tipico del peperoncino.
Scheda tecnica



