Aceto Balsamico
Caciotta all’ Aceto Balsamico
La Caciotta all’Aceto Balsamico è prodotta esclusivamente con latte ovino e vaccino 100% Italiani, con aggiunta di Aceto Balsamico di Modena.
Da sempre in linea con le tendenze e le richieste di mercato, Alta Tuscia Formaggi è riuscita a mettere a punto un complesso processo produttivo nel quale l’Aceto Balsamico è utilizzato anche in fase di cagliata, come si evince dalla marezzatura della pasta.
Successivamente le forme vengono immerse nell’Aceto Balsamico che ne colora naturalmente anche la crosta, ottenendo una caciotta ancora oggi inimitata.

Forma
Cilindrica canestrata con facce piane e scalzo leggermente convesso.
Aspetto esterno
La crosta è leggermente viminata, appena rugosa ed umida, dal tipico colore dell’aceto balsamico nel quale viene affinato il formaggio.
Aspetto interno
La pasta è abbastanza umida, con piccole e disomogenee occhiature; il colore, marezzato marrone tipico dell’aceto balsamico.
Odore
Lattico, di latte cotto, di frutta secca e di caramello, con il caratteristico profumo alcolico dell’aceto balsamico.
Sapore
Equilibrato, delicatamente salato e con una leggera acidità in bocca di media persistenza, dovuta all’aceto balsamico.
Scheda tecnica



