Ricotta Rugiada
La ricotta Rugiada è un latticino, prodotto utilizzando il siero di latte ovino ed arricchita con panna vaccina, entrambi 100% Italiani.
Grazie all’aggiunta di panna vaccina, è adatta alla preparazione di impasti sia dolci che salati, nonché alla degustazione al cucchiaio.
La Rugiada si contraddistingue per la consistenza cremosa e compatta ed anche per il sapore delicatamente dolce.
La ricotta Rugiada è estratta rigorosamente a mano nella fuscella da 320 gr. circa, dalla tipica forma tronco conica rigata, è confezionata in atmosfera protettiva per preservarne gusto e freschezza.

Forma
Troncoconica, con facce piane e scalzo leggermente stondato, disponibile nei formati grande e piccolo.
Aspetto esterno
Colore bianco candido con riflessi lucidi dati dal siero, presenta una rigatura in basso rilievo dovuta alla tipica forma della fuscella.
Aspetto interno
La consistenza è cremosa e compatta; la pasta risulta umida e molto adesiva al cucchiaio.
Odore
La consistenza è cremosa e compatta; la pasta risulta umida e molto adesiva al cucchiaio. Odore: lattico, di yogurt e di burro cotto.
Sapore
Delicatamente dolce con una leggera nota salata; al palato risulta molto cremosa ed adesiva grazie all’aggiunta di panna vaccina.
Scheda tecnica



