Logo Alta Tuscia Formaggi
0  /  100
keyboard_arrow_up
keyboard_arrow_down
keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

Ricotta Romana DOP grande

Scopri

Famiglia: le Ricotte

Ricotta Romana DOP grande

La ricotta Romana DOP è un latticino, prodotto utilizzando il siero di latte ovino, con aggiunta di latte ovino, di allevamenti certificati DOP, della regione Lazio.

La ricotta Romana DOP ha origini antichissime: Catone infatti, nel De Agricola, menzionò questa pietanza che si diffuse successivamente, in qualità di piatto povero, probabilmente grazie a San Francesco d’Assisi che si narra insegnò il metodo di produzione ai pastori, trovandosi in una località laziale nei primi del XIII sec.

La Romana si contraddistingue per la consistenza compatta e lievemente granulosa nonché per il sapore leggermente sapido.

La ricotta Romana DOP è estratta rigorosamente a mano nella fuscella da 1,8 kg. circa, dalla tipica forma tronco conica rigata, è confezionata in atmosfera protettiva per preservarne gusto e freschezza.

Alta Tuscia Formaggi - Ricotta romana DOP grande

Forma

Troncoconica, con facce piane e scalzo leggermente stondato, disponibile nei formati grande e piccolo.

Aspetto esterno

Colore bianco candido con riflessi lucidi dati dal siero, presenta una rigatura in basso rilievo dovuta alla tipica forma della fuscella.

Aspetto interno

La consistenza è leggermente granulosa e compatta; la pasta risulta umida ed adesiva al cucchiaio.

Odore

Si avverte un sentore lattico e leggere note di fieno.

Sapore

Sapido, tipico del siero di latte ovino; al palato risulta compatta e leggermente granulosa.

Chiedi Informazioni

le Ricotte

Scopri gli altri prodotti della famiglia le Ricotte.

Ricotta romana DOP piccola

Ricotta Romana DOP piccola

La ricotta Romana DOP è un latticino, prodotto utilizzando il siero di latte ovino, con aggiunta di latte ovino, di allevamenti certificati DOP, della regione Lazio.

  • Latte
    Siero di latte ovino DOP + latte ovino DOP
  • Peso Medio
    0,30 / 0,35 Kg
  • Stampo
    Troncoconico
    Ø 10/6
  • Shelf Life
    15 gg
Scopri
Ricotta preziosa

Ricotta Preziosa

La ricotta Preziosa è un latticino, prodotto utilizzando il siero di latte ovino ed arricchita con panna vaccina, entrambi 100% Italiani.

  • Latte
    Siero di latte ovino + panna
  • Stampo
    Troncoconico
    Ø 21/12
  • Shelf Life
    15 gg
  • Peso Medio
    1,7 / 2,0 Kg
Scopri
Ricotta rugiada di Tuscia

Ricotta Rugiada

La ricotta Rugiada è un latticino, prodotto utilizzando il siero di latte ovino ed arricchita con panna vaccina, entrambi 100% Italiani.

  • Latte
    Siero di latte ovino + panna
  • Stampo
    Troncoconico
    Ø 10/6
  • Shelf Life
    15 gg
  • Peso Medio
    1,7 / 2,0 Kg
Scopri

le altre Famiglie

Scopri le altre Famiglie a marchio Alta Tuscia Formaggi

Contattaci per info

Utilizziamo i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione e per analizzare il nostro traffico. Leggi come utilizziamo i cookie, puoi controllarli facendo clic su Impostazioni cookie. Acconsenti ai nostri cookie se continui a utilizzare questo sito web.