Ricotta Gentile piccola
La ricotta Gentile è un latticino prodotto utilizzando il siero di latte ovino e latte ovino 100% Italiani.
Grazie al basso contenuto di grassi e calorie, nonchè alla presenza di proteine a rapido assorbimento, spesso la ricotta è consigliata nelle diete ipocaloriche. La Gentile si contraddistingue per la consistenza compatta e lievemente granulosa nonché per il sapore leggermente sapido, caratteristiche derivanti dall’utilizzo di siero di latte ovino e di latte ovino. La ricotta Gentile è estratta rigorosamente a mano nella fuscella da 320 gr. circa, dalla tipica forma tronco conica rigata, è confezionata in atmosfera protettiva per preservarne gusto e freschezza.
Forma
Troncoconica, con facce piane e scalzo leggermente stondato, disponibile nei formati grande e piccolo.
Aspetto esterno
Colore bianco candido con riflessi lucidi dati dal siero, presenta una rigatura in basso rilievo dovuta alla tipica forma della fuscella.
Aspetto interno
La consistenza è leggermente granulosa e compatta; la pasta risulta umida ed adesiva al cucchiaio.
Odore
Si avverte un sentore lattico e leggere note di fieno.
Sapore
Sapido, tipico del siero di latte ovino; al palato risulta compatta e leggermente granulosa.