Ricotta Bontà piccola
La ricotta Bontà è un latticino, prodotto utilizzando il siero di latte ovino e vaccino, arricchita con latte ovino e vaccino, 100% Italiani.
Grazie all’aggiunta dei due tipi di latte, la Bontà si contraddistingue per la consistenza morbida e vellutata, nonchè per il gusto equilibrato, caratterizzato da note sia dolci che leggermente salate.
La ricotta Bontà è estratta rigorosamente a mano nella fuscella da 320 gr. circa, dalla tipica forma tronco conica rigata, è confezionata in atmosfera protettiva per preservarne gusto e freschezza.
Forma
Troncoconica con facce piane e scalzo leggermente stondato, disponibile nei formati grande e piccolo.
Aspetto esterno
Colore bianco candido con riflessi lucidi dati dal siero, presenta una rigatura in basso rilievo dovuta alla tipica forma della fuscella.
Aspetto interno
La consistenza è morbida e vellutata; la pasta risulta umida ed adesiva al cucchiaio.
Odore
Si percepiscono sentori di lattico e di burro cotto.
Sapore
Dolce con una nota leggermente salata; al palato risulta morbida e dal gusto equilibrato.