Napoleone Riserva Oro
Pecorino stagionato 24 mesi
Il Napoleone Riserva Oro è un Pecorino con stagionatura minima di 24 mesi, prodotto esclusivamente con latte ovino 100% Italiano.
Inconfondibile la famiglia degli aromatizzati! Quattro tipologie di caciotte prodotte utilizzando due latti, ovino e vaccino, sapientemente insaporite con differenti aromi tipici della cucina Italiana.
Ogni formaggio si contraddistingue grazie alle note intense, percepite al naso ed al palato, dovute alla presenza del rispettivo aroma che conferisce ad ognuno una spiccata personalità.
Il tipo di lavorazione eseguita e la breve stagionatura sono state appositamente studiate per esaltare il gusto di latte fresco e gli aromi utilizzati, fornendo una diversificata scelta pensata per soddisfare i palati dai gusti più sfiziosi e ricercati.

Forma
Cilindrica canestrata con facce rigate, caratteristica tipica dei formaggi viminati.
Aspetto esterno
La crosta viminata, è di color giallo scuro con evidenti maculature marroni, più o meno scure dovute alla stagionatura minima di 24 mesi effettuata su tavole di legno ed al trattamento con olio ed aceto eseguito ripetutamente a mano.
Aspetto interno
La lunga stagionatura conferisce alla pasta durezza, friabilità e la cristallizzazione del calcio avvertibile durante la masticazione, nonchè un colore giallo carico, tendente all’arancio in prossimità della crosta.
Odore
Si riscontrano note di frutta secca tostata, spezie, brodo ed uno spiccato sentore animale.
Sapore
Sapore intenso e piccante, con un’ elevata sapidità ed una persistenza molto lunga; al palato risulta comunque gradevole ed equilibrato.
Scheda tecnica



